HomeПроектыСтатьиСтроительство • Переделка отопительной печи в печь-камин


Переделка отопительной печи в печь-камин Проект выполнен!

📝 Пост №   47  от 9 октября 2021   |   В категории Проекты, Статьи, Строительство   |   Комментариев нет Print

Вчера закончил проект по переделке отопительной печи в печь-камин! Как этот проект был реализован и с какими трудностями пришлось столкнуться – в этой короткой статье.

В принципе, больших проблем с реализацией этого проекта не было. Подобные переделки в последнее время мне пришлось делать не раз. Но, как и в любом, не стандартном случае, данный вариант всё-таки был не совсем прост…


Расположение печи в квартире было не совсем обычное – в стене, разделяющей 2 комнаты. Причем постановка тыльной стороны печи (без топочной камеры) – угловое. Смотрите схему ниже.



Пожелание заказчика было сделать из отопительной печи печь-камин с дверцей со стеклом. Но не на стороне существующей топки, а в комнате2 – на тыльной стороне печи. Такое расположение печи встречается довольно-таки редко. По крайней мере в моей практике такого варианта ещё не было. Пришлось изрядно повозиться с осмотром ходов печи эндоскопом, т.к. разбирать отопительный щиток уж очень не хотелось…

Результат обнадежил… за исключением того, что стенки каналов были не в лучшем состоянии. А ожидать от 100-летней печи другого результата я и не надеялся. Но, пожелание заказчика для исполнителя – закон! Тем более, что этот проект сулил, помимо трудностей ещё и опыт переделки такого вида печи.

Сказано – сделано! Неделя работы по демонтажу и заделке проёма топочной части печи и разбору тыльной стороны печи с монтажем дверцы и формированием каминной топки, проект подошел к своей завершающей части – отделке лепнины, которая была изрядно “заляпана” слоями краски и шпаклевки. А в некоторых местах вообще отломана и со сквозными трещинами.

Лепнину короны и подиума (по желанию заказчика) выделил цветом, а весь корпус печи покрыл жаропрочной краской с предварительной грунтовкой, дабы скрыть трещины в изразцах. В итоге печь-камин приняла обновленный и презентабельный вид.

Смотрим видео.




Вот и все. Проект закончен! Готов к обсуждению данной работы. Высказывайтесь в комментах. И, если у вас есть подобная печь, которую вы хотели бы переделать в печь-камин – пишите на e-mail.



Удачи и до новых встреч!
   С уважением, MasterPRO

QR-код: <?php the_title(); ?>

COVID-19 в Латвии. Кто виноват?

Метки: hand-makeпечь-каминпроектыстроительство
Обновление статьи: 14.10.2021
Просмотров:   273
Короткая ссылка:
Подпишись и получай новости в числе первых!



Народная мудрость

Мастерская Каминов и Интерьеров

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход на сайт

Архив




Мой YouTube


Подпишись!  

Инфо посетителя

IP вашего сервера: 91.203.69.240
Ваш IP: 3.238.125.76
Ваша страна:
Ваш город:

Отличная альтернатива цепной пиле - насадка на УШМ (болгарку) для распила толстых бревен и бруса.!

Незаменимая вещь для строителей, которые не хотят иметь два инструмента, выполняющих одну и ту же функцию...