HomeСтатьиСтроительство • Переделка отопительной печи в печь-камин


Переделка отопительной печи в печь-камин Проект выполнен!

📝 Пост №   47  от 9 октября 2021   |   В категории Статьи, Строительство   |   Комментариев нет Print

Вчера закончил проект по переделке отопительной печи в печь-камин! Как этот проект был реализован и с какими трудностями пришлось столкнуться – в этой короткой статье.

В принципе, больших проблем с реализацией этого проекта не было. Подобные переделки в последнее время мне пришлось делать не раз. Но, как и в любом, не стандартном случае, данный вариант всё-таки был не совсем прост…

Расположение печи в квартире было не совсем обычное – в стене, разделяющей 2 комнаты. Причем постановка тыльной стороны печи (без топочной камеры) – угловое. Смотрите схему ниже.



Пожелание заказчика было сделать из отопительной печи печь-камин с дверцей со стеклом. Но не на стороне существующей топки, а в комнате2 – на тыльной стороне печи. Такое расположение печи встречается довольно-таки редко. По крайней мере в моей практике такого варианта ещё не было. Пришлось изрядно повозиться с осмотром ходов печи эндоскопом, т.к. разбирать отопительный щиток уж очень не хотелось…

Результат обнадежил… за исключением того, что стенки каналов были не в лучшем состоянии. А ожидать от 100-летней печи другого результата я и не надеялся. Но, пожелание заказчика для исполнителя – закон! Тем более, что этот проект сулил, помимо трудностей ещё и опыт переделки такого вида печи.

Сказано – сделано! Неделя работы по демонтажу и заделке проёма топочной части печи и разбору тыльной стороны печи с монтажем дверцы и формированием каминной топки, проект подошел к своей завершающей части – отделке лепнины, которая была изрядно “заляпана” слоями краски и шпаклевки. А в некоторых местах вообще отломана и со сквозными трещинами.

Лепнину короны и подиума (по желанию заказчика) выделил цветом, а весь корпус печи покрыл жаропрочной краской с предварительной грунтовкой, дабы скрыть трещины в изразцах. В итоге печь-камин приняла обновленный и презентабельный вид.

Смотрим видео.




Вот и все. Проект закончен! Готов к обсуждению данной работы. Высказывайтесь в комментах. И, если у вас есть подобная печь, которую вы хотели бы переделать в печь-камин – пишите на e-mail.

Просмотров: 17



Удачи и до новых встреч!
   С уважением, MasterPRO

QR-код: <?php the_title(); ?>
470
Метки: hand-makeпечь-каминпроектыстроительство
Обновление статьи: 03.12.2022
Короткая ссылка:
Подпишись и получай новости в числе первых!



Народная мудрость



Читайте в скором будущем


       13.12.2022  Модульные дома. Что выбрать? Модульные дома – преимущества, недостатки, производители.
       11.12.2022  Как изменить цвет папок в закладках Firefox Проверенный, рабочий вариант!.
       9.12.2022  Как и из каких материалов делают матрасы Видео о производстве современных матрасов.


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


До Нового Года осталось...

Вход на сайт

Архив




Мой YouTube


ПОДПИШИСЬ!


Мужские легкие кроссовки 4-х расцветок с сетчатым верхом. Повседневные, легкие, дышащие кроссовки на мягкой, прочной плоской подошве. Размеры - до 50! Большая редкость для производителя из Китая!

Но, несмотря на распространенное мнение о недолговечности изделий из Китая - эта модель напрочь опровергает данное утверждение! Отличное исполнение и соответствие размерам выгодно по цене выигрывает перед западными брэндами...