HomeСтатьи • Помпейская печь


Помпейская печь Секреты идеальной пиццы

📝 Пост №   1  от 1 ноября 2020   |   В категории Статьи   |   Комментариев нет Print

pompean-stove Пицца – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу. MasterPRO подготовил несколько секретов, которые позволят приготовить обалденную пиццу! Вам всего понадобится лишь приложить максимум терпения и… все получится. Даже, если Вы никогда ранее этим не занимались.

Но! Самый главный секрет – это помпейская печь для приготовления идеальной пиццы!


Секрет 1: Правильно замешиваем тесто

Вам понадобятся:

    900 г муки 10 г дрожжей (свежих) 0,5 л воды
    10 г масла растительного (или оливкового)
    20 г соли морской (мелкого помола)
    Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.

Секрет 2: Добавляем оливковое масло

    В перемешанную массу лучше добавить оливковое масло, которое придаст эластичности. Все тщательно замешиваем. Потом из миски выкладываем тесто на стол и вымешиваем его, пока не будет отставать от рук.

Секрет 3: Раскатываем тесто руками

    Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков.

Секрет 4: Создаем хрустящую корочку

    Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к форме. Выкладываем начинку и отправляем в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут.

Секрет 5: Выбираем начинку

    Для пиццы среднего диаметра добавляем не более 3 столовых ложек соуса. В качестве соуса используем не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто. Следим за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто “поплывет”.

Секрет 6: Подбираем соус

    Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце. Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра. Не стоит заполнять ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху будет слой тертого сыра. Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья, выкладываем на пиццу перед подачей. Режем грибы как можно мельче и жарим их на небольшом количестве оливкового масла, добавив затем немного жирных сливок. Должна получиться грибная паста, которую распределяем на тесто в качестве основы, сверху выкладываем тонкие кольца лука и посыпаем пармезаном. Понадобится отварная куриная грудка, разделенная руками на небольшие кусочки и выложенная на предварительно смазанное соусом песто
    тесто. Перед тем как поставить пиццу в духовку, посыпаем ее тертым твердым сыром, чтобы она получилась не только вкусной, но и очень сочной. Небольшую луковицу и зубчик чеснока чистим и мелко нарезаем. Жарим их в сковороде на оливковом масле, добавляем говяжий фарш. В это время смазываем тесто томатной пастой, а затем равномерно распределяем сверху мясную начинку. Готовую пиццу посыпаем свежей нарубленной зеленью непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

А, для того, чтобы у вас была всегда возможность лакомиться классной пиццей (и не только..!), можете заказать монтаж помпейской печи.

Ознакомьтесь здесь с её возможностями и… заказывайте! Уверяю вас – вы не пожалеете о потраченных средствах!



Удачи и до новых встреч!
   С уважением, MasterPRO

QR-код: <?php the_title(); ?>

COVID-19 в Латвии. Кто виноват?

Метки: fireplacespopean-stove
Обновление статьи: 09.10.2021
Просмотров:   431
Короткая ссылка:
Подпишись и получай новости в числе первых!



Народная мудрость

360-security

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход на сайт

Архив




Мой YouTube


Подпишись!  

Инфо посетителя

IP вашего сервера: 91.203.69.240
Ваш IP: 3.238.125.76
Ваша страна:
Ваш город:

Мужские легкие кроссовки 4-х расцветок с сетчатым верхом. Повседневные, легкие, дышащие кроссовки на мягкой, прочной плоской подошве. Размеры - до 50! Большая редкость для производителя из Китая!

Но, несмотря на распространенное мнение о недолговечности изделий из Китая - эта модель напрочь опровергает данное утверждение! Отличное исполнение и соответствие размерам выгодно по цене выигрывает перед западными брэндами...