HomeПолезняшкиСтатьи • Вагонка для парилки.


Вагонка для парилки. Какую вагонку выбрать?

📝 Пост №   20  от 28 января 2021   |   В категории Полезняшки, Статьи   |   Комментариев нет Print

sauna

Полезный эффект, который оказывает процедура парения на организм человека, сложно переоценить. Одно посещение бани или сауны и польза, которую оно принесет, однозначно заменят визит к докторам.

Но, прежде чем париться в бане, её, как минимум, нужно построить! И тут возникает вопрос: “Какую вагонку лучше использовать в парилке?” На этот вопрос можно получить ответ, сравнив пару – тройку материалов и оценив их плюсы и минусы…


Липа

Этот материал используется, довольно-таки, часто в отделке парной. Под действием тепла её положительные свойства лишь усиливаются: выделяются эфирные масла, известные своими противовоспалительными характеристиками. Этот сорт дерева не является аллергеном.

Также липа считается энергетическим донором. Материал имеет низкую теплопроводность, поэтому не нагревается, так же обладает водоотталкивающим свойством и устойчив к внешним воздействиям, не деформируется и не трескается, не содержит смолы.

Недостатком дерева считается возможность гниения изнутри, сложность вовремя обнаружить и устранить проблему. Поэтому помещения бани после каждого использования нужно проветривать. Но правильно смонтированная вентиляционная система парной сведет к минимуму отрицательные свойства этого материала.

Осина

Осиновая вагонка отличается приятным оттенком и однородной текстурой, не выделяет смолу при нагревании, не так гниёт, как другие лиственные породы деревьев. Осина влагостойкая, прочная, плотная, устойчивая к истиранию и грибку, хорошо обрабатывается, не требует использования специальных пропиток.

Считается, что отделка этим сортом дерева снимает стресс и напряжение, помогает избавиться от многих недугов.

Минус материала — высокий коэффициент усушки. Поэтому необходимо брать только выдержанную древесину. Для осины характерен особый запах, который не всем по душе.

Подводя итог короткой справке о двух породах дерева для парной, хотелось бы отметить…

Осиновую отделку парилки выбирайте в том случае, если у вы ограничены в финансах и хотите сэкономить. Липа имеет прекрасный аромат и цвет, прекрасно ведёт себя в эксплуатации, но её цена несколько выше.

Но, не смотря на приведенные плюсы, минусы и оговорки… мой совет: НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА КРАСОТЕ и ЗДОРОВЬЕ! Ваша баня строится не на год-два, а, как минимум на 5 лет. Поэтому экономя сейчас – вы можете разочароваться в будущем своим выбором. Подходите к этому вопросу рационально и… всё у вас получится!



Удачи и до новых встреч!
   С уважением, MasterPRO

QR-код: <?php the_title(); ?>

COVID-19 в Латвии. Кто виноват?

Метки: банявагонкаидеи для ремонтапарилка
Обновление статьи: 09.10.2021
Просмотров:   326
Короткая ссылка:
Подпишись и получай новости в числе первых!



Народная мудрость

Мастерская Каминов и Интерьеров

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход на сайт

Архив




Мой YouTube


Подпишись!  

Инфо посетителя

IP вашего сервера: 91.203.69.240
Ваш IP: 3.238.125.76
Ваша страна:
Ваш город:

Вибратор 3000 Вт для плитки. Подходит для настенной плитки, мелкой напольной плитки. Используется для перемещения и монтажа напольной плитки и настенной плитки, значительно повышая эффективность работы.