HomeПолезняшкиСтатьи • Камин в “хрущевке”


Камин в “хрущевке” Реализация мечты в Латвии...

📝 Пост №   16  от 23 декабря 2020   |   В категории Полезняшки, Статьи   |   Комментариев нет Print

hrushevka

Дрова не случайно порой называют “латвийским золотом”. И не случайно. Достаточно проследить за тем, как безжалостно вырубались леса в период начала установления независимости в Латвии. Рост цен на электричество и газ заставляет сегодня задуматься о других источниках топлива в Латвии.

Этот вопрос вставал еще в 2011 году, судя по публикации в Delfi, но остается актуальным и сегодня. А на сколько реально воплотить мечту о дровяном камине в типовой квартире (не в новостройке!) в Риге, Юрмале и вообще – В Латвии? Ответ однозначный…


Все можно, но за не малые деньги и с огромным “гемороем”… Вопрос для здравомыслящих – а нужно ли вам вам это? Давайте рассмотрим альтернативные варианты “мечты”. И первым вариантом будет:

ГАЗОВЫЙ КАМИН

Этот вариант стоит на втором месте по сложности реализации… Точнее, по степени сложности получения разрешения от соответствующих органов. А этим органом у нас является Latvijas Gāze, от которого получить разрешение на постройку газового камина в типовой многоэтажке почти не реально.

Почему “почти”? Да потому что, вопрос решается исключительно для каждого конкретного случая, в отдельности и в большинстве случаев – не в пользу клиента. Да и типовых расценок на данный вариант просто не существует. А это, следовательно, влечет за собой такие расходы, что мечта для вас может обернуться просто мечтой.

Ознакомьтесь с постановлением Кабинета Министров… и все станет на свои места.

Конечно, если вас не особо беспокоят траты на разрешительные бумажки, уйму убитого времени и покупку оборудования для автоматизации работы газового камина, который стоит +- 160 €, то… вперед и с песней! Но это не для жителей с менее, чем средним достатком, коих в нашей стране становится все больше и больше. Но мечта ведь все-таки осталась. И здесь “выплывает” второй вариант, а именно:

БИОКАМИН

Вот здесь мечта вполне осуществима за очень приемлемую сумму и без лишней “головной боли”! Достаточно выбрать понравившийся модуль биокамина, определиться с дизайном и предоставить осуществление мечты Мастеру. А, если ручки растут из правильного места, то можно справиться и своими силами, но, в любом случае, необходимы элементарные знания технологии монтажа данного варианта.

Как показывает моя практика, все-таки, не советую “шаманить” с установки данного типа камина в квартирах самим руками. Здесь есть свои “подводные камни”, которые могут больно ударить в будущем не только по бюджету, но и… Но, не будем о грустном!

И, в заключение:

Выбирайте с умом, не тратьте лишние средства и доверяйте работу профессионалам!

И тогда ваша мечта будет вас радовать долгие годы! А для информации, которая будет вам полезна, я выбрал пару примеров, где более, чем подробно, рассказывается о преимуществах и недостатках биокаминов. Смотрим видео 1.


Просмотров: 14



Удачи и до новых встреч!
   С уважением, MasterPRO

QR-код: <?php the_title(); ?>
Метки: каминпроектыхрущевка
Обновление статьи: 09.10.2021
Просмотров:   9237
Короткая ссылка:
Подпишись и получай новости в числе первых!



Народная мудрость

Мастерская Каминов и Интерьеров

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход на сайт

Архив




Мой YouTube


Подпишись!  

Инфо посетителя

IP вашего сервера: 91.203.69.240
Ваш IP: 3.238.90.95
Ваша страна:
Ваш город:

Сертификат

Сертификат превосходного специалиста

Мобильная автомойка мощностью 200W на базе аккумулятора от Makita 18-21V - уникальная возможность экономии ваших средств! Один раз купив этот пистолет-автомойку, вы решите сразу несколько задач.

Уже на 8-й мойке своего авто ваш агрегат окупится - проверено!

Комплект из двух батарей позволит вам выполнить любую из поставленных задач по орошению... чего угодно!