HomeСтатьиСтроительство • Как не нужно строить барбекю


Как не нужно строить барбекю История одной переделки

📝 Пост №   28  от 4 июня 2021   |   В категории Статьи, Строительство   |   Комментариев нет Print

bbq-m

В этой статье хотелось бы осветить один из своих проектов (точнее – переделок), который я закончил пару дней тому назад.

А именно – переделка комплекса барбекю, который был построен одним из “горе мастеров” год назад и начал разваливаться пополам после непродолжительного срока эксплуатации…

Для начала – посмотрите исходный материал, чтобы знать о чем пойдет речь далее.

Как видно на снимках, трещины разрушили арку топки, но это еще не все “сюрпризы” этой работы. Самое главное сзади комплекса (к сожалению не смог сделать фото, т.к. комплекс слишком близко стоит к соседскому забору), где трещина распорола FIBO блоки от зонтика дымохода до столешницы, разрезав по кривой всю топку. На просвет её не видно из-за кирпичной кладки топки, но в шамотных кирпичах самой топки есть микро трещины как раз напротив главного разрыва.

Из-за чего же это произошло? Ответ находим в верхнем левом снимке. Внимательно посмотрите и попробуйте ответить сами себе… Определили? Если да, то вы весьма наблюдательный и грамотный … эксперт! Если нет, то отвечу: “ГДЕ ФУНДАМЕНТ ПОД ЭТОТ КОМПЛЕКС?

А его нет! Халтурщик не удосужился залить его! Комплекс стоит прямо на грунте. Как можно было так делать, если в полутора метрах от комплекса растут 2 огромные березы? И корни проросли под комплекс, выдавив брусчатку рядом со столбами и, как следствие, подняв сам комплекс. Мало того. Варочная печь внутри тоже посыпалась. Вся кладка топочного отделения была в трещинах.

Обсудив с заказчицей эту проблему, было предложено следующее решение: снести топочную часть с трубой и построить облегченный вариант, исходя из того, что заказчица не хотела менять кардинально вид этого барбекю (рушить полностью и заливать фундамент), не согласившись на мой вариант нового комплекса. И, приняв во внимание все мои доводы и опасения, дала свое согласие на частичный демонтаж. Сказано – сделано!

MasterPRO_116

Пару часов демонтажа и 3-х дней работы новый, облегченный вариант был воздвигнут. Взвесив демонтированную кучу кирпича и блоков я был “немного ошарашен”! Тонна 110 кг.!!! Новый вариант стал в 4 раза легче. Не уверен, конечно, что решение заказчицы было правильным, но… её бюджет не позволял делать иначе.

Теперь – совет будущим заказчикам.

Если хотите строить подобные комплексы не на год, не доверяйтесь случайным знакомым (как было в этом случае), а, взвесив трезво свои финансовые возможности, обращайтесь к профессионалам!. В противном случае вы заплатите дважды, прежде чем получите необходимый результат.

Просмотров: 1



Удачи и до новых встреч!
   С уважением, MasterPRO

QR-код: <?php the_title(); ?>
Метки: барбекьюпроектыремонт
Обновление статьи: 03.12.2022
Короткая ссылка:
Подпишись и получай новости в числе первых!



Народная мудрость



Читайте в скором будущем


       13.12.2022  Модульные дома. Что выбрать? Модульные дома – преимущества, недостатки, производители.
       11.12.2022  Как изменить цвет папок в закладках Firefox Проверенный, рабочий вариант!.
       9.12.2022  Как и из каких материалов делают матрасы Видео о производстве современных матрасов.


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


До Нового Года осталось...

Вход на сайт

Архив




Мой YouTube


ПОДПИШИСЬ!