HomeПроектыСтатьиСтроительство • Новый проект


Новый проект Установка отопительной печи в квартире

📝 Пост №   32  от 22 августа 2021   |   В категории Проекты, Статьи, Строительство   |   Комментариев нет Print

Поступил заказ на установку 2-х отопительных печей в квартире. Спецификой данного проекта стало то, что обе жилые комнаты разделены коридором и отопить обе одной печью не представлялось возможным.

Однако, вариант воздушного отопления от одной печи второй комнаты, предложенный заказчику, не вызвал одобрения и был выбран второй проект – установка 2-х разных по мощности печей…


Что из этого получится – смотрите в дополнении к этой статье по окончании монтажа, а сейчас представлю картинку того, что было до демонтажа… смотрим. А если хотите знать, что получилось в итоге – подпишитесь и следите за обновлением и новостями.

Сегодня 19.12.2021 года… С момента написания этого поста и начала монтажа печи прошло… почти 4 месяца. Конечно же проект был закончен гораздо быстрей, а в следствие большой загруженности работой, руки не доходили дополнить статью, но сегодня, все-таки, выбрал минутку и поставим точку в этом проекте.

В принципе, больших трудностей в реализации не было, за исключением монтажа воздушного отопления с разводкой в 3 точки, которые были сопряжены с некоторыми моментами установки мотора. Потолки, как водится, в типовых квартирах не высокие. Но выход был найден, благодаря запланированному шкафу в коридоре. И, в итоге, мотор, как нельзя лучше, вписался в корпус шкафа под потолком. Естественно, с соблюдением всех норм противопожарной безопасности и вентиляции.

Картинки не публикую, т.к. объект до сих пор в стадии ремонта – заказчик сам строитель, а занятость на основной работе не позволяет закончить свой объект… Поговорка: “Сапожник без сапог” – в действии!

Представлю только готовый проект печи, которая успешно прошла тестирование в течение недели, когда у нас температура падала ночью до -15.

Модель печи – Мильна-200 от компании TEPLODAR Europe. Корпус печи – керамогранит “под мрамор”. Вентилятор горячего воздуха AN1 с термостатом 400m3/h.

Вот, в принципе, и всё. Объект закрыт.



Удачи и до новых встреч!
   С уважением, MasterPRO

QR-код: <?php the_title(); ?>

COVID-19 в Латвии. Кто виноват?

Метки: идеи для ремонтапроектыстроительство
Обновление статьи: 19.12.2021
Просмотров:   417
Короткая ссылка:
Подпишись и получай новости в числе первых!



Народная мудрость

Мастерская Каминов и Интерьеров

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход на сайт

Архив




Мой YouTube


Подпишись!  

Инфо посетителя

IP вашего сервера: 91.203.69.240
Ваш IP: 3.238.125.76
Ваша страна:
Ваш город:

Отличная альтернатива цепной пиле - насадка на УШМ (болгарку) для распила толстых бревен и бруса.!

Незаменимая вещь для строителей, которые не хотят иметь два инструмента, выполняющих одну и ту же функцию...