HomeОЧумелые ручкиСтатьи • Помпейская печь


Помпейская печь Готовим с удовольствием!

📝 Пост №   2  от 2 ноября 2020   |   В категории ОЧумелые ручки, Статьи   |   Комментариев нет Print

Для начала – немного истории.

Печь для пиццы — вид профессионального кухонного теплового оборудования. С развитием рынка коммерческого приготовления пиццы также стал широко развиваться рынок оборудования для её приготовления. Выбор печей для пиццы достаточно широк как по методам приготовления, так и производительности.

Вопреки своему названию «Печь для пиццы» которая является специфичным оборудованием для предприятий общественного питания, применяется не только для приготовления пиццы как таковой, но и для выпечки хлеба, а также для приготовления любых горячих блюд…


К примеру таких, как мясо в горшочках, птицы, бараньей рульки, первых блюд… Список может быть достаточно длинным.

Печи для пиццы подразделяют на три основных типа:

  1. Дровяные «Помпейские» печи
  2. Подовые (в основном металлические, для пиццерий – промышленного назначения.
  3. Конвейерные (этот вид ещё круче в ценовой категории)

Помпейские печи

Удобство и функциональность помпейской печи определяются в нескольких факторах, отличающих ее от привычной нам русской печи:
– Термальная масса, то есть масса камня, который разогревается огнем до высокой температуры, а затем отдает накопленное тепло, у помпейской печи значительно меньше. Это связано с тем, что в местах, где помпейские печи изначально возникли, климат теплее нашего, следовательно, тепло сохраняется дольше. В теплых странах печи не использовались для обогрева жилища.

При большой массе печи тепло в начале топки уходит вглубь, в более холодные ее части. Поэтому для «разгона» печи до рабочей температуры требуется много времени значительного времени и значительное количество дров. С другой стороны, преимуществом печи с большой термальной массой является длительное время в течение, которого печь стабильно поддерживает достигнутую температуру.

Возникает резонный вопрос: а как же поддерживается температурный режим в печи для пиццы? Относительно не большую термальную массу традиционной печи для пиццы компенсирует качественно выполненная теплоизоляция.Вторым принципиальным отличием помпейской печи от печей, имеющих топку в форме близкой к цилиндру, является отсутствие неравномерно прогреваемых прямых углов. Ведь именно углы препятствуют равномерному движению раскаленного воздуха и затрудняют рациональное использование функционала печи.

Подовые печи

Само название подсказывает, что внутри печи находится под, на котором, собственно, и выпекается аутентичное итальянское блюдо.

В газовом варианте используется жар, предоставляемый горелками, которые располагаются внизу камеры печи. Нагретый под подогревает низ изделия до нужной температуры, его тепла хватает и на камеру. В результате воздействия жара в недрах печи рождаются настоящие шедевры. Оптимальная высота камеры ~7 дюймов (около 18 см) помогает уравнять время приготовления начинки и корочки.

Электрические подовые печи имеют добавочный нагревательный элемент в верхней части камеры, который работает по принципу жаровни и также способствует равномерному пропеканию. Подовые печи для пиццы обычно делают из камня, кирпича или керамических плиток, имитирующих натуральный камень.

Плюсы и минусы

Печи с подами предназначены для заведений, желающих производить высококачественное итальянское национальное блюдо в классическом варианте. Печи для выпекания нескольких пицц оборудованы просторными камерами, широкими дверями впереди, открывающимися вниз для лёгкой загрузки и выгрузки продукта. Среднестатистическая подовая печь может выпекать 6 двенадцатидюймовых пицц одновременно.

Плюсы:

a.высокое качество;

b. хрустящая корочка;

c. традиционный вкус.

Минусы

a. для выпекания вам необходимо иметь навык работы, минимальный опыт и… желание готовить;

b. относительно низкая скорость выпекания.

Конвейерные печи

Действуют в полном соответствии с названием: пицца двигается вдоль по конвейерной ленте из одного конца в другой. Повар устанавливает время готовки и скорость для того, чтобы приготовить наилучшим образом. Конвейерные печи идеальны для осуществления масштабных операций по доставке пиццы с ограничением по времени. Эти печи доступны как в электрическом, так и в газовом вариантах, могут быть использованы также для выпечки печенья и других блюд.
Плюсы

a. Высокая производительность.

b. Отличное качество продукта.

c. Нулевое время возобновления рабочей температуры.

d. Не требуется предварительный разогрев.

Минусы

Для размещения крупногабаритного оборудования необходимо свободное пространство на полу.

Откажитесь от охлажденных, запакованных в коробку и неизвестно чем напичканных изделий. Зачем вам разогретая «резиновая» пицца? Порадуйте близких свежей хрустящей выпечкой с пылу с жару – пальчики оближешь!

Подробнее можно почитать здесь, а посмотреть варианты дизайна помпейских печей, в этой подборке.

Помпейская печь для загородного дома – это находка для хозяюшек, любящих и желающих готовить вкусную и здоровую пищу для своей семьи.

Не тяните, закажите монтаж своей, эксклюзивной помпейки, которая сможет жарить, томить, тушить, варить и коптить блюда из мяса, рыбы, овощей и теста!



Удачи и до новых встреч!
   С уважением, MasterPRO

QR-код: <?php the_title(); ?>

COVID-19 в Латвии. Кто виноват?

Метки: popean-stoveНовости блога
Обновление статьи: 09.10.2021
Просмотров:   582
Короткая ссылка:
Подпишись и получай новости в числе первых!



Народная мудрость

Мастерская Каминов и Интерьеров

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вход на сайт

Архив




Мой YouTube


Подпишись!  

Инфо посетителя

IP вашего сервера: 91.203.69.240
Ваш IP: 3.238.125.76
Ваша страна:
Ваш город:

Отличная альтернатива цепной пиле - насадка на УШМ (болгарку) для распила толстых бревен и бруса.!

Незаменимая вещь для строителей, которые не хотят иметь два инструмента, выполняющих одну и ту же функцию...